España se corona campeona de la Eurocopa 2024

0
43

España se corona campeona de la Eurocopa 2024 al vencer a Inglaterra 2-1 en Berlín. Nico Williams y Mikel Oyarzabal fueron los protagonistas de la victoria dirigida por Luis de la Fuente.

Durante la primera mitad, España dominó el juego con un control del balón del 70% y un total de 300 pases, comparado con los 134 de Inglaterra. A pesar de estas estadísticas favorables, La Roja no logró abrir el marcador, con Jordan Pickford evitando una clara oportunidad de Lamine Yamal.

En el segundo tiempo, España continuó su dominio táctico, limitando las oportunidades de Inglaterra. Nico Williams abrió el marcador temprano en el minuto 47, mientras que Cole Palmer igualó para Inglaterra en el minuto 70 con un potente remate asistido por Jude Bellingham.

Con el partido pareciendo encaminarse hacia el tiempo extra, Mikel Oyarzabal, recién ingresado, marcó el gol decisivo en el 85′, asegurando el título para España.

Este triunfo consagra a España como el máximo ganador histórico de la Eurocopa, sumando su [número de títulos] en la competición.