Atleta mexicano es descalificado

0
335

La actividad de México en los Juegos Panamericanos continuó en el día número 11 de la programación, no obstante, no todas fueron buenas noticias. Durante la competencia de los 5 mil metros de atletismo, el mexicano Fernando Daniel Martínez logró quedarse con la presea de oro, pero instantes después de la celebración fue notificado de su descalificación.

Después de haber cruzado la línea de meta tras 14:47.68 minutos de competencia, y una vez que ya celebraba la victoria con un sombrero, Fernando Martínez recibió una de las peores noticias de la noche. Los jueces le negaron colgarse la presea dorada debido a una supuesta infracción cometida en la carrera.

Hasta el momento no se ha dado a conocer de manera oficial, a través de ninguna vía de comunicación de las autoridades organizadoras de la competencia, así como de los perfiles en redes sociales de los Juegos Panamericanos de Chile 2023, el motivo que dio pie a la descalificación. No obstante, existe una versión extraoficial.

Según algunos testimonios, cuando el grupo de corredores se dirigía hacia la línea de meta, el atleta mexicano habría hecho el intento por bloquear el paso de Kasey Knevelbaard, representante de la delegación de los Estados Unidos que hizo el intento por rebasar a su compañero de profesión en los últimos instantes de la competencia, con su cuerpo.

El movimiento habría entorpecido la marcha del competidor que se encontraba en la segunda posición, situación que habría sido determinante para evitar su llegada en el primer lugar a la línea de meta.