“Nos enorgullecen nuestros atletas olímpicos”: Manolo Jiménez

0
181

El gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez Salinas, expresó su felicitación y respaldo a los atletas coahuilenses que compitieron en los Juegos Olímpicos de París 2024, reafirmando el compromiso de su administración con la comunidad deportiva del estado.

“Coahuila se siente muy orgulloso de nuestros deportistas olímpicos que representaron a México en París 2024. Agradecemos su dedicación y esfuerzo por poner en alto el nombre de nuestra entidad. Siempre contarán con un gran aliado para seguir impulsando su talento y trabajo. ¡Felicidades! Estamos orgullosos de ustedes”, afirmó el gobernador.

Entre los logros destacados, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, junto a la sonorense Alejandra Valencia, obtuvieron la medalla de bronce en la competencia por equipos femenil de tiro con arco. En la modalidad individual, ambas coahuilenses finalizaron en la posición 33.

Bruno Martínez Wing también compitió en tiro con arco, concluyendo en el puesto 33 en la prueba individual y noveno en la categoría por equipos. Matías Grande se ubicó noveno tanto en la modalidad individual como en la de equipos, y octavo en equipos mixtos.

En natación, el lagunero Miguel de Lara Ojeda finalizó en la decimosexta posición en la prueba de 200 metros pecho, con un tiempo de 2:11.28 minutos.

Gabriela Rodríguez Garza destacó en tiro deportivo al recibir un diploma olímpico en la modalidad de escopeta skeet individual, tras finalizar séptima con un total de 120 blancos derribados.

Edson Ramírez también logró un diploma olímpico al terminar en séptima posición en la prueba de rifle de aire por equipos mixtos junto a Goretti Zumaya, mientras que en la prueba individual ocupó el lugar 19.

Por último, Ana Sofía Flores y el equipo mexicano de gimnasia rítmica realizaron un debut histórico en los Juegos Olímpicos, culminando en el puesto 12 con un total de 57.500 puntos.