Alimentos Transgénicos, en nuestra vida diaria.

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Rubén Duarte García.

A pocos días de haber iniciado un nuevo mes, y compartiendo nueva información sobre esto que es el tema de los Alimentos Transgénicos.

Les comento que en México no es muy usual el proceso de los Alimentos Transgénicos. Pero la historia marca que desde el año de la liberación legal de transgénicos al ambiente comenzó en el país, cuando en 1988 la empresa Sincopaste (propiedad de Campbell’s aquellos días) solicitó la autorización para la siembra experimental de tomate transgénico, y bajo algunos estudios y meses de consulta, por fin fue autorizado ese mismo año.

Los primeros estados de la república mexicana en los que se autorizó fueron en, Sinaloa, Querétaro, Jalisco, Baja California Norte y Sur, Coahuila, Nuevo León, por mencionar algunos de ellos.

¿Pero qué son los alimentos transgénicos y en que se basa el método?

Para brindarte una respuesta concreta y entendible te comento que los alimentos transgénicos son aquellos que han sido sometidos a modificación genética con el fin de lograr darles mejores atributos, como su aspecto, resistencia o ritmo de crecimiento, es por eso que es posible acelerar el proceso de creación de alimentos con los rasgos deseados.  

Los alimentos transgénicos también requieren un menor uso de pesticidas y crecen de forma rápida, lo que se traduce en un aumento del suministro de alimentos con menores costes y mayor vida útil

Se dice que científicos tiene en duda y preocupación sobre los posibles efectos adversos que estos productos pueden acarrear para el organismo humano, especialmente a largo plazo, pues la verdad no está del todo claro que efectos secundarios pudiese tener en el organismo humano.

Pero también se da a conocer los beneficios de estos alimentos, la mayor parte de estos alimentos pueden tener más vida a los cambios climáticos, según se revela que son más fuertes que los alimentos convencionales, son más resistentes a las famosas plagas y los insecticidas no les causa daño, una de las ventajas de estos alimentos transgénicos es que se les puede modificar su sabor al igual que su tamaño o volumen.

Se dice que estos alimentos son más nutritivos, más apetitosos, de mayor consistencia, ricos en vitaminas y minerales, aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor vida útil.

Hoy en día podemos encontrar estos alimentos en los supermercados, ya es muy usual, te mencionaremos algunos de ellos, cereales, harinas, arroz, tomate, soja, alfalfa, calabaza, trigo, entre otros.

La variedad de alimentos es importante y es bueno estar bien enterado de cuáles alimentos puedes consumir y los beneficios que puede llevar a tu cuerpo.

En la actualidad la mayor parte de los alimentos son producidos en Argentina, Brasil, EEUU, Canadá y China.

Y aunque la mayor parte de los alimentos consumidos en estados unidos no son de ese país, son comprados en países cercanos de América latina.

Importante alimentarte sanamente y disfrutar de las variantes que nos brinda la naturaleza con nuevos proyectos de salud y bienestar para todos en la actualidad.

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